当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市召开全国文明城市创建工作会 紧盯薄弱环节 抓出创建实效

发布日期:2021-06-11 08:54 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

6月10日下午,我市召开全国文明城市创建工作会,对阶段性创建工作进行再部署再强调,全力打好三年创建“开门红”。市委副书记、政法委书记郦森迪参加会议。

会上,市文明城市创建办汇报了创建工作并通报主次道路督查情况。太平街道、城东街道、城西街道、市住房和城乡建设局、市市场监管局、市综合行政执法局依次汇报创建工作开展情况。

从上阶段的工作开展情况来看,我市创建工作有序推进,成效明显。会议指出,在肯定成绩的同时,更要对标查摆存在的问题与短板、不足与差距,要对标对表,找短补差,拿出刮骨疗毒的决心勇气,彻底铲除顽瘴痼疾。各镇(街道)、各部门要主动担当有为,形成合力,充分调动起辖区、系统的创建主动性及积极性,划定网格责任,条块结合,把干部责任压实到各网格上,尽快形成人人出力、节节发力、齐心协力的浓厚创建氛围。同时,更要严肃纪律,真督实查,以抓铁有痕、踏石留印的劲头一抓到底、抓出实效。

郦森迪强调,全国文明城市创建是一项覆盖面广、涉及范围大、关联程度高的综合系统工程。要紧盯薄弱环节,及时采取针对性措施,做到固本强基,增强弱项,以攻克“难点”“痛点”“堵点”为目标,深入思考,系统谋划,尽快形成一份高质量的重点任务清单,制定切实可行的攻坚计划,做到有目标、有路径、有举措,拿出攻坚克难的硬招实招全力突破创建瓶颈;要夯实责任,凝聚合力,拿出决战决胜的拼劲干劲奋力冲刺全年目标,进一步压实责任,抓实工作、夯实基础,助推高质量创成全国文明城市。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统