当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【泽国】泽国机关干部两班倒 护航新冠疫苗接种工作

发布日期:2021-06-10 16:40 作者:詹宇雯 信息来源:温岭日报 浏览次数:

“阿公,接种预约单和身份证都带了吗?”“请佩戴好口罩,保持安全距离,有序入场。”凌晨5时不到,台州市中西医结合医院的临时接种点就迎来了当天前来等待接种的市民,现场不时传来执勤人员维持秩序的声音。他们来自泽国镇人民政府,凌晨4时30分就来到接种点,套上执勤袖章,准备好矿泉水、接种章、计数器,迎接接种者的到来。

连日来,市民接种热情持续高涨。在泽国镇,疫情防控和疫苗接种工作一刻不放松。为护航疫苗接种工作,自5月29日开始,泽国镇全体机关干部、村社干部、派出所民警、党员志愿者、网格员等齐上阵,前往台州市中西医结合医院临时接种点和泽国镇卫生院牧屿分院,做好志愿服务工作,全力配合医务人员,引导接种者完成候场、预检、登记、接种、留观等一系列流程,并提醒市民要配合做好防疫工作,使得机关和接种点在疫苗接种工作的管理服务上形成合力,确保疫苗接种工作有序、顺利、高效推进。

为了保证疫情防控的需求,疫苗接种服务实行“两班倒”制度,从凌晨4时30分开始,到当日疫苗全部接种完,执勤人员根据排班表轮流上阵。“当前疫苗接种是需要提前预约的,带上有效预约凭证和身份证才能安排接种。但之前有些市民不了解接种流程,一大早就过来排队了,等排到自己又打不了,白白浪费时间。”一名执勤人员介绍,“现在不会出现这种情况,我们会在排队通道入口检查预约单,确认预约信息。对于凭证不齐的,我们会劝导其离开现场,同时告知预约方式,让疫苗接种更加高效。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统