当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【松门】松门开展居住出租房“整村联片”专项整治 以封促改倒逼隐患整改

发布日期:2021-06-10 16:39 作者:江文辉 信息来源:温岭日报 浏览次数:

夏季是居住出租房消防安全事故的高发期,为巩固居住出租房消防安全整治成效,不断夯实消防安全基础,6月8日晚,松门镇应急办联合松门派出所、全科网格员、治安协管员、村干部等,兵分六路,对松寨村“寨堂片区”的居住出租房开展“整村联片”专项整治。

位于礁山港区的松寨村,因船舶修造企业多,务工人员密集,村民家的房子出租相当抢手。据统计,全村600多户近2000人,有400多间居住出租房,高峰期居住的流动人口达3800多人。其中“寨堂片区”就有95间大小不一的居住出租房,居住人口约有450人。

当晚6时40分,检查人员根据工作部署,分头行动,对“寨堂片区”的出租房进行全面检查。如厨房是否与居住区实行硬隔离,房间内电线有无存在私拉乱接现象,灭火器等消防设施是否配备到位,有无存放易燃易爆危险品,电瓶车有无违规充电等。整治过程中,排查、复查、执法三个阶段环环相扣。

这次“整村联片”专项整治,该镇发现许多流动人口对消防安全并不重视,出现了“整改困难户”“多次反弹户”,特别是出租房内使用明火问题。对于出租房内违规使用明火的,工作人员一律予以收缴,消除安全隐患。

这次检查,对火灾隐患严重和违反消防安全法规的行为,以“零容忍”的态度,采取铁腕整治,通过以封促改的方式倒逼隐患整改,形成集中整治消防安全隐患的高压态势。此次行动暂扣煤气钢瓶13只,临时查封6家,取得了一定的成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统