当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【横峰】开展“清港行动” 打造“水韵横峰”

发布日期:2021-06-10 16:36 作者:沈益峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:

“老板,你店里安装隔油池了吗?平时多久清理一次油污?有没有雨污混流……”6月7日,横峰街道组织行政执法、农办等部门开展联合执法行动,从根源入手,对江厦大港沿岸餐饮店、宵夜档等重点排水排污行业开展专项整治。

行动中,工作人员开展“五水共治”普法宣传,倡导商户文明守法经营,以实际行动爱河护河;对商户厨房隔油池设置、污水流向以及排污管网接入方式等进行勘查,检查其是否规范排水排污;对存在排污不规范和偷排乱倒违法违规行为的商户予以制止并责令整改。

此次整治活动是横峰街道全面开展江厦大港“清港行动”的一个缩影。连日来,该街道紧紧围绕“提升环境品质,打造‘水韵横峰’”的总体目标,与沿线马鞍桥、西洋、祝家洋等7个村联动,加大执法力度、强化自查整改,开展以河岸垃圾、河岸违建、畜禽养殖、乱捕滥捞、排水口、边坡美化等六大整治为重点的“清港行动”。特别是整治江厦大港沿岸雨污水混流排水口,打击违法排污商铺,清理违建,以及修缮坍塌边坡、补植河岸绿化等整治措施,以逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的横峰水韵。

据统计,当天行动共检查江厦大港沿岸餐饮店40余家,发出责令整改通知书19份,关停1家。接下来,横峰街道相关职能部门将持续开展联合整治行动,并对违规排污商户开展“回头看”,对拒不改正者将依法依规进行查处,以铁腕手段保护水生态环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统