当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【东部新区】万象汽车上榜省重大建设项目“十四五”规划

发布日期:2021-06-10 16:33 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

近日,省发改委印发了《浙江省重大建设项目“十四五”规划项目表》,详列了235个实施类项目和10个谋划类项目。东部新区台州万象专用车及核心零部件生产项目作为汽车类重大建设项目成功入选。

作为东部新区整车制造产业链核心企业的台州万象汽车制造有限公司,于2019年11月开工建设,总用地1200亩,年产2万辆专用车及核心零部件,投资56.38亿元。建成后,可预计实现年销售收入100亿元以上,税收20亿元以上。其中,项目一期占地549.48亩,计划投资25.5亿元。截至目前,厂房主体结构工程已完成90%,并完成中间验收。

该项目的建成投用,将引领带动东部新区整车制造产业链的打造,助力东部新区高质量发展。

去年10月23日,全省开发区产业链“链长制”试点示范和试点单位出炉,东部新区整车制造产业链成功入选。该产业链重点发展整车制造、汽车零部件制造和机床装备产业,涉及以台州万象汽车制造有限公司为核心的整车制造企业,以浙江大发齿轮有限公司与浙江巨跃齿轮有限公司为核心的汽车零部件制造企业,以及以台州北平机床有限公司为核心的机床装备企业,共计39家企业。力争到2025年产业链规上工业总产值突破200亿元,整车制造、汽车零部件制造与机床装备技术水平持续提高,对我市支柱产业支撑和带动性显著增强,成为我市新的经济增长点。

在产业链的加持下,东部新区力争在2022年,实现全区整车制造产业链规上工业总产值突破100亿元,主营业务收入达1亿元的企业5家,主营业务收入达5亿元的企业3家,20亿元及以上规模的企业2家,50亿元及以上规模的企业1家。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统