当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【台州市生态环境局温岭分局】12支环保志愿服务队成立

发布日期:2021-06-10 11:32 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:

温岭市环境保护志愿者协会泽国镇服务队等12支镇(街道)环保志愿服务队于6月5日上午正式成立,并进行了授旗仪式。此举标志着温岭率先在台州范围内实现了生态环境志愿服务镇(街道)全覆盖,更好助力“美丽温岭”建设。

生态环境部和中央文明办日前联合印发《关于推动生态环境志愿服务发展的指导意见》,促进生态环境志愿服务制度化、规范化、常态化。《意见》是国内首份专门针对生态环境志愿服务工作的全国性行动纲领文件,旨在引导、扩大公众参与,形成人人关心、支持、参与生态环境保护的社会氛围,实现从“要我环保”到“我要环保”,同时也为生态环境志愿服务持续健康发展提供制度保障。

做好公众参与环保行动,实现从“要我环保”到“我要环保”的重要转变,这也是温岭市环境保护志愿者协会2005年8月成立时的初心。

“16年来,温岭民间环保志愿力量日益壮大。”市环保志愿者协会会长陈莹告诉记者,截至目前,环保志愿者协会从成立时的个人会员83人发展至如今的800多人,副会长(理事)单位发展至90家,目前有5个分会、1个办事处、26支服务队。“我们的生态环境志愿服务也从最初的捡拾垃圾、绿色出行,到如今的助力低碳社区建设和垃圾分类,进学校、社区开展环保公益宣教等。”

“协会的环保志愿者们用行动来弘扬生态文明、践行绿色承诺,同时引领身边更多的人共建美丽家园。”陈莹介绍,近5年来,协会组织开展了各类环保公益活动1600多场次,志愿者参与人数3万多人次,发放环保宣传资料32.6万余份、环保宣传品10万余份,宣传面布及全市各地,影响人群约60余万人次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统