当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

让文化礼堂“动”起来 2021年温岭市农村文化礼堂运动会启动

发布日期:2021-06-10 11:33 作者:姚天 信息来源:温岭日报 浏览次数:

6月9日下午,由市委宣传部、市体育事业发展中心主办,新河镇人民政府承办的2021年温岭市农村文化礼堂运动会,在新河镇金港新村文体广场举行。

本届农村文化礼堂运动会将文化礼堂与体育健身相结合,设拔河、乒乓球、挑担比赛、环村健身跑等赛事项目。比赛中,无论是拔河的齐心协力,还是棋盘上的斗智角逐,都成为展现农村社会主义精神文明建设的展示窗口。当天,新河镇金港新村第二届运动会也同步举行。

作为公共文化服务的载体,农村文化礼堂已成为农民群众“身有所栖、心有所寄”的精神家园。自2013年全省启动农村文化礼堂建设以来,我市因地制宜推进农村文化礼堂建设工作,打造了一批各具特色的农村文化礼堂,目前已建成文化礼堂509家、文化家园28家,基本实现各村全覆盖。

“为了让文化礼堂焕发持久的生命力,我们不仅要‘建’起来,更要‘动’起来,通过开展丰富多彩的活动使文化礼堂更具活力,让群众在走进礼堂、参与活动、提升水平、展示自我中,真正感受文化的魅力。”市委宣传部相关负责人表示,此次农村文化礼堂运动会的举办,是我市注重乡村体育品牌打造的集中体现,也是以农村文化礼堂为载体,推动文化体育与美丽农村建设相融合、全民健身与全民健康相融合的有益尝试。希望通过举办此类村运会,让更多人加入到全民健身行列,参与美丽新农村建设。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统