当前位置:首页
> 政务公开 > 新闻发布会

我市危废收运能力大大提升 助推“无废城市”建设

发布日期:2021-03-11 08:38 作者:陈祥胜 黄小桑 信息来源:温岭日报 浏览次数:

记者从3月9日上午召开的全市小微企业危废统一收运新闻发布会上获悉,我市已确定的两家统一收运试点单位,其中一家已投运,另一家已投入试运行。大大提升的危废收运能力,将更好地推进我市“无废城市”建设,助力高标准打好污染防治攻坚战。


我市产生危险废物的小微企业量大面广,根据第二次污染源普查数据,共有2272家单位。我市从2019年开始探索小微企业危险废物集中收运试点工作,印发了《温岭市小微企业危险废物集中收集试点工作实施方案》。12月,通过入围招标形式,确定了台州绿佳废油回收有限公司和温岭市亿翔环保科技有限公司为统一收运试点单位。


其中,台州绿佳废油回收有限公司年收集、贮存、中转1万吨危险废物项目已于去年7月底投入试运行,当年12月完成环保自主验收。运行至今,已和全市367家小微企业签订了危险废物收集合同,实际转运危险废物217.19吨,收集、转运等活动严格执行转移联单制度。温岭市亿翔环保科技有限公司年收集、贮存3万吨危险废物项目已于今年1月投入试运行。


台州市生态环境局温岭分局相关负责人介绍,危废年产生量10吨以下的小微企业均可以直接和市内两家统一收运试点单位签订处置合同,由收运单位上门收集并提供申报登记、厂内暂存指导等延伸服务。“企业也可直接委托有危废经营许可证的利用处置单位直接收运,全省危险废物利用处置单位名单可在省生态环境厅门户网站查阅。”


会上还介绍了企业如何上网注册填报、如何建设规范的危险废物仓库等相关信息。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统