当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【横峰】横峰开展企业安全生产培训

发布日期:2021-01-15 13:59 作者:沈益峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


为进一步强化园区企业安全管理责任,有效防范各类安全生产事故,近日,横峰街道在下洋林小微企业园召开企业岁末年初安全生产专题培训会。


岁末年初历来是安全生产的关键时期,特别是街道辖区部分小微鞋企进入产销旺季,安全生产事故易发多发。对此,横峰街道专门召开安全培训会议,动员企业及时开展岁末年初安全生产工作。


培训中,街道邀请第三方专家为园区各企业负责人就安全生产的相关法律法规和企业安全生产主体责任进行细分剖析,对如何排查隐患进行要点讲解。针对制鞋企业的生产特性、行业特点,以及设备设施、安全管理中存在的缺陷和不足进行探讨,同时将科学有效的整改方法与在场企业主进行交流沟通。


“只要有一个人在生产,两侧的常闭式防火门就不能上锁;无论年底生意有多忙,车间黄线内的疏散通道都不得被占用;室内消火栓、灭火器不得被杂物遮挡……”此次培训旨在推动企业负责人充分认识安全生产工作的重要性,提高其安全意识和安全生产管理水平,帮助小微企业落实好主体责任,遏制安全生产事故的发生,为安全生产形势持续稳定奠定良好基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统