当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城北】城北“污水零直排区” 通过台州市验收

发布日期:2021-01-15 13:59 作者:梁伟伟 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,城北街道“污水零直排区”顺利通过台州市验收。


自2018年启动“污水零直排区”建设以来,城北街道紧紧围绕“水环境防治攻坚年”和“金清水系十大行动”以及我市治水工作要求,精心组织、明确责任、细化方案、落实措施,全面推进“污水零直排区”创建工作,制订“以村为单元,整体推进”的“污水零直排区”建设实施方案,共涉及面积3.23平方公里,6个生活小区、5个工业区、200余家工业企业内部建设和400多家其他类“污水零直排区”建设。


截至目前,街道共完成新建污水主干管13.08公里,雨水管网建设及修复16.33公里,涉及工业企业内部改造193家,办理排水证432家,路面修复2.38万平方米,整改排污口、雨污分流、各类涉水污染源等1950余处,基本实现“应截尽截、应处尽处”。


验收中,专家们分成生活小区检查组、工业(企业)区检查组、其他类检查组,分赴辖区住宅小区、农贸市场、餐饮店、学校、卫生院、工业园区等进行现场检查,查看雨污管网、排水口、化粪池、隔油池等建设和运行情况,并对相关台账资料进行细致检查。最终,城北街道以全市第一的成绩顺利通过验收。


城北街道相关负责人表示,下阶段,街道将做好项目存在问题的整改和扫尾工作,并结合美丽城镇建设,进一步加大工作力度,形成全员关注、全员参与、全员督查工作氛围,把工作做精做实,竭力为建设城北“山青水绿”的优美环境做出努力,重现水清岸绿、河畅景美、人水和谐、生态宜居的美丽面貌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统