当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【箬横】为品牌农产品保驾护航

发布日期:2021-01-15 13:59 作者:江文辉 信息来源:温岭日报 浏览次数:


日前,在箬横镇东浦农场,种植大户陈永斌正根据镇里农技员的指导意见,组织十多名工作人员对自家种植的450亩西蓝花开展抢收作业。


受近期寒潮影响,即将上市的西蓝花面临着天气受冻的考验。陈永斌介绍,由于面广量大,抢收上来的西蓝花,销路又成了一大难题。得知情况后,箬横镇相关工作人员及时帮助当地农户联系收购厂商,同时与薄膜供货商达成绿色协议,优先供应,确保西蓝花能够平安度过寒潮。


“今年的寒潮降温幅度大,冻灾苗头较为明显,我们及时启动‘菜篮子’保供保需机制,努力提升全域‘箬冠’联合品牌农产品在家门口的御寒能力。”箬横镇相关负责人介绍,该机制的实施,将帮助箬横镇农产品既在保供上完善保险措施,又在市场供需上畅通绿色购销渠道。


据了解,箬横镇“菜篮子”保供保需机制通过在保障上精准施策,做到程序上“一条龙”轻便简优服务、措施上“一揽子”快速高效跟进,以充分保障品牌资源的方式进行抱团帮扶,推动相关农产品产业链慎始如终闭环相扣,慎终如始循序推进。箬横镇相关负责人表示,下阶段,该镇还将进一步完善“菜篮子”保供保需机制,以发挥农产领域“利剑”作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统