当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【石桥头】爱心荸荠喜获丰收

发布日期:2021-01-15 13:58 作者:姚天 蒋友彬 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,位于石桥头镇残疾人之家的荸荠种植田喜获丰收,趁着晴好天气,一群身穿红马甲的志愿者们正忙着采收荸荠,现场十分热闹。


记者在现场看到,志愿者们分工合作,有的在用专门的翻土用具挖荸荠,有的在将挖好的荸荠进行初步选品分装,再将采挖好的荸荠分拣装袋。据了解,当地所采收的荸荠除了送给镇敬老院的老人外,还将免费赠送给周边村的困难群众品尝,让他们感受冬日的温暖。


荸荠被誉为“地下雪梨”,味甜多汁,肉质洁白,营养丰富,既可以当水果,也可以当蔬菜,非常适合老人们食用。石桥头镇残疾人之家相关负责人告诉记者,当地种植的荸荠田原本是种植水稻的。一直到去年2月份,在得知荸荠种植方法后,他们萌生了种植荸荠的想法,并把当地种植区域进行了重新整理改造。


期间,石桥头镇残疾人之家的志愿者们沿着一侧顺势细心挖取荸荠,经过两小时的忙碌,共采收了4筐荸荠。据了解,石桥头镇残疾人之家所种植的荸荠产量预计可达7000余斤,虽然经历了前段时间的寒潮,但对荸荠产量丝毫没有影响,反而会让荸荠更加脆嫩甘甜,而且荸荠在土里可以贮藏数月,志愿者们可以时常组织采收,让镇敬老院老人及周边群众都能免费品尝到最新鲜的荸荠。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统