当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市再添省级节水宣传教育基地

发布日期:2021-01-15 14:01 作者:张璐祎 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,省水利厅、省节水办公布了第二批浙江省节水宣传教育基地名单,温岭市幼小学生水情科教中心成功入选,成为我市继温岭市节水教育实践馆后第二家省级节水宣传教育基地,这也标志着我市成为全省唯一一个建成两家省级节水宣传教育基地的县(市、区)。


温岭市幼小学生水情科教中心位于我市三星小学内,是全省首个面向13岁以下幼小学生的大型现代水情科教中心,于2020年10月份正式开放。中心共由室内外两个相互关联的展区(实践区)组成。


“不仅能够直观地向学生们展示循环节水如何进行,同时也能加强学生们的节水意识。”市三星小学相关负责人介绍,基地平时都会开放,学生们在课余时间可以随处参观,也欢迎各校学生和市民们前来参观。


为充分发挥水情科教中心的宣传教育作用,市农业农村和水利局、市教育局联合在三星小学内开展结对共建系列活动,为广大学生提供节水科普教育。


近年来,我市积极创新节水宣传模式,针对幼小学生、中学生、成年人等不同受众群体,分别打造了幼小学生水情科教中心、市节水教育实践馆、市农水局节水长廊等节水基地,综合形成了覆盖全年龄段的“三位一体”节水宣传教育体系。


市节约用水服务中心相关负责人表示,我市是属于极度缺水城市,人均水资源占有量只有全省的三分之一,开展节水教育尤为重要,节水理念更应该从小抓起。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统