当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市税务局】我市开出首张 水土保持补偿费完税凭证

发布日期:2021-01-11 11:38 作者:蒋雪 王莹 信息来源:温岭日报 浏览次数:


1月5日,在市行政服务中心税务窗口,温岭市荣达弹簧床垫厂负责人收到我市第一张水土保持补偿费完税凭证。这标志着水土保持补偿费等四项非税收入征管职责划转至税务部门的工作已在我市顺利落地。


记者了解到,根据《国家税务总局公告2020年第21号》,明确自2021年1月1日起,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费划转至税务部门征收。征收范围、征收对象、征收标准等政策仍按现行规定执行。


水土保持补偿费自2021年1月1日起,由缴费人向税务部门自行申报缴纳。按次缴纳的,应于项目开工前或建设活动开始前,缴纳水土保持补偿费。按期缴纳的,在期满之日起15日内申报缴纳水土保持补偿费。


税务窗口相关负责人表示,缴费人只需填写一张《非税收入通用申报表》即可当场拿到完税凭证,完成水土保持补偿费等四项非税收入的缴纳。这次划转工作,将有利于降低政府的征缴成本,优化政府资源的公共利用,实现群众“最多跑一次”完成上述缴费事宜,提升缴费人的获得感和满意度。下阶段,税务部门将大力推行“非接触式”缴费服务,拓展“实体、网上、掌上、自助”等多样化缴费渠道,切实方便缴费人缴费。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统