当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市十六届人大常委会举行第二十九次会议

发布日期:2021-01-11 16:33 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


2020年12月31日,市十六届人大常委会举行第二十九次会议。会议由市人大常委会主任陈辉,副主任林继平、潘立平、戴美忠分别主持。市人大常委会副主任蒋招华、张国荣、陈刚出席会议。市委常委、常务副市长朱明连列席相关会议。


微信图片_20201231210421.jpg


会议审议通过了市人民政府关于2020年地方政府债务限额的议案。


会议听取了市人民政府关于2019年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。针对审计查出的突出问题,市人大常委会第二十七次会议开展了专题询问,共提出了九方面问题,涉及市教育局、民政局、财政局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、交通运输局和市投资促进中心等7个部门。市政府及各相关部门根据审计报告意见,采取较为有效措施进行整改落实,审计整改工作取得明显成效。截至目前,443个审计查出的问题中,有437个得到整改,整改率98.65%,各单位上缴市财政2504万元,归还原渠道1063万元,核减工程造价605万元。


陈辉指出,审计的目的是发现问题,监督推动解决问题。审计发现问题后,涉及的相关部门和单位态度很好,表现为思想重视、态度端正、行动迅速、整改有力。然而,审计高压态势下,政府不同部门之间、其他单位之间类似问题依然层出不穷,“屡审屡犯”。建议发挥审计在体制、机制上的作用,梳理共性问题,对部门主要负责人、分管领导以及从事这些方面业务的工作人员进行警示教育,杜绝在同一问题上再犯错。


陈辉强调,要牢固树立过“紧日子”思想。审计发现,不少单位存在大手大脚花钱的现象,要全面加强和规范预算管理,在预算安排的过程中,务必事先报告,避免出现上下衔接不通畅的问题,特别是在谋划“十四五”规划时,资金安排要有序。


会议听取了市人民政府关于市十六届人大五次会议代表建议办理情况的报告,并对7件重点督办件进行满意度测评,其中6件为满意,1件为基本满意。


会议通过了有关人事免职事项、辞职事项。陈辉当场为新任职人员颁发任职任命书。会议还举行了新任职人员宪法宣誓仪式。


会议通过了许可对个别代表采取强制措施事项;听取了部分陪审员述职报告。


会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统