当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【滨海】集中拆除违章建筑,取缔3家大理石加工厂

发布日期:2020-09-09 18:52 作者:李丹 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


“废水、粉尘、噪声……”,位于滨海镇永安港边的3家大理石加工厂对周边环境、村民生产生活都产生了一定的影响。


经调查发现,这几家大理石加工厂占地面积约3800平方米,建筑面积约2300平方米,均系违章建筑。


近日,滨海镇组织村镇办、生态办、行政执法中队等对这些违章建筑及相关生产设备进行了集中拆除。


为确保拆除工作顺利启动,工作组多次上门,不耐其烦做通业主思想工作,讲解相关政策,动之以情,晓之以理,最终说服业主,使业主认识到自己的违法行为及带来的危害,均表示积极配合政府的拆除工作。


为确保拆除工作顺利推进,工作组及时与当地村干部、村民沟通联系,分析当前及长远的利弊。


尽管业主以及村集体的利益暂时受到影响,但良好的生态环境是金钱代替不了的,大家都认识到不破不立,要行之长远,必然不能被短期利益左右。


为确保违章建筑不会反弹,工作组将督促业主及时处置现场残留的石料和设备。


下阶段,滨海镇将组织环保执法人员加大对大理石加工小作坊的巡查力度,避免此类高污染、高能耗的小作坊死灰复燃,同时加强环境保护的宣传力度和执法力度,防止出现违法加工排污等现象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统