当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市公积金管理中心】公积金贷款逾期信息纳入信用评价指标

发布日期:2020-09-09 18:45 作者:缪鑫 陈潜 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,浙江省发展改革委公布了新编制的《浙江省五类主体公共信用评价指引(2020版)》和《浙江省公共信用信息目录(2020版)》,将公积金贷款逾期信息纳入自然人公共信用评价指标。台州市住房公积金管理中心温岭分中心提醒广大借款人,一定要提高按时还款的意识,在每月还款日前确认是否成功还款,避免不必要的麻烦。


该中心工作人员介绍,自我市开展住房公积金贷款以来,少数公积金借款职工时常忘记按时偿还贷款,以前出现这种情况,可能只影响公积金二次借贷,但今后,借款人如果不按时还款,将对信用情况及其他方面产生更加广泛的影响,“首先,降低了借款人的信用度,央行征信查询系统开通后,借款人的违约记录将记入其信用档案,如果信用度降低,将对申请贷款或信用卡产生影响;其次,增加了借款人的经济支出,按人民银行规定,借款人未按时还款,将收取相应的罚息;第三,借款人面临提前解除合同及被起诉的危险。”


《浙江省五类主体公共信用评价指引(2020版)》包括公共信用评价概述、企业公共信用评价、自然人公共信用评价、社会组织公共信用评价、事业单位公共信用评价、政府机构公共信用评价6部分内容。其中,自然人公共信用评价涉及基本情况、履约能力、遵纪守法、经济行为、社会公德等5个维度,共11个二级指标和21个三级指标,新增了名下单位严重失信信息、名下单位未履行生效裁判信息、重点监管信息、公积金贷款逾期信息、金融逃废债信息、其他行政认定不良信息、虚假诉讼信息等7个三级指标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统