当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【箬横】箬横“拆、改、清”三措并举助推“创无”行动

发布日期:2020-09-16 11:28 作者:江文辉 陈远笛 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“两路两侧”的墙体广告随意悬挂,农民建房后座房随意搭建、弄巷通道随意堵塞……诸如此类的现象,不光有损美丽城镇形象,还给居民生活带来不少安全隐患,更阻碍了“无违建镇”创建工作。近日,箬横镇组织开展今年第12次集中拆违整治行动,重点瞄准沿海高速、81省道两路两侧等重点区域,共出动查违执法人员50余人次、执法车辆30台次,拆除墙体广告10处,其他类临时板房及钢结构厂房违法建筑近万平方米。


为深入开展“创无”行动,今年以来,箬横镇高度重视,积极采取以“拆”开路,以“改”相辅,以“清”兜底的三项措施,通过营造高压态势,深化环境整治,着眼美丽城镇,切实推进了“创无”工作向纵深发展。截至目前,全镇共已拆除各类违法建筑16.2万平方米。


陈塘洋村地处箬横中心城区西部,随着美丽城镇建设的推进,现村域大部分已调整至城镇规划内。“村里通过省土地全域整治试点项目,将区域内的村民住房进行集聚安置,根据计划,相关老旧住房被列为拆除对象。”村主要负责人介绍,有一些老旧住房紧邻太龙一级公路,且管理无序,房前屋后违法建筑较多,极大地影响了村庄环境。对此,箬横镇积极发挥部门与村(居)双轮驱动作用,突出“拆”的高压态势营造,强化“改”的并进步伐,逐片推进、逐户清理,深入开展农民建房、后座房等重点点位的“尾巴”式违法建筑拆除、清理工作。自今年以来,全镇各村(居)已拆除相关违法建筑8.1万平方米。同时,还依托新时代文明实践志愿活动平台,以造净美、宜居环境为工作目标,先后清理各类垃圾8000余吨。


下阶段,箬横镇还将继续加大“创无”力度,在加大“拆、改、清”工作态势、力度的同时,赋能文化礼堂、新时代文明实践站所等宣传阵地,以转变社会观念、树立全民理念的工作导向,确保拆违工作实效得以常态化开展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统