当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

深化“放管服”,优化营商环境 激发市场主体活力和发展动力

发布日期:2020-09-15 10:58 作者:叶琳 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。王宗明、朱明连、林建敏、王国军、梁丽萍、李海兵、张升等市领导在温岭分会场收听收看。


会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。近些年,“放管服”三管齐下、互为支撑,推动市场主体和就业岗位大幅增加,大众创业万众创新蓬勃发展,催生新业态新模式快速成长,经济韧性和发展动力不断增强,对今年抗击疫情、促进经济恢复增长发挥了重要作用。当前我国发展面临前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重点实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。


会议指出,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的实效性、精准性是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实财政资金直达机制,减税降费等创新性信贷模式,破除不合理就业限制,为保就业、保民生、保市场主体提供支撑。


会议强调,深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。要加快取消重复审批、不必要审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等,严格疫苗、药品、特种设备等监管;要服出便利、服出实惠,推行不见面办事,更多事项跨省通办,保障数据安全;要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,打造更优开放环境。各地区各部门要奋发有为、真抓实干,结合实际探索深化“放管服”改革,增强协同性、针对性,打破部门利益和地方保护主义障碍,取得更多企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统