当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府与台州供电公司签署合作协议 打造区域能源互联网 助推高质量发展

发布日期:2020-08-05 17:21 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


近日,市政府与国网台州供电公司签署了《“十四五”战略合作框架协议》,双方将致力协同建设能源互联网,助力经济社会高质量发展。市委副书记、市长王宗明,副市长李海兵等出席签约仪式。


根据协议,双方将共同推进能源消费革命,提高社会综合能效水平;优化电力营商环境,全力打造环节最少、办电最快、成本最低、政策最优、服务最好的电力营商环境样板。同时,建设多元融合高弹性电网,聚焦“新基建”领域,大力推动电动汽车充电、能源大数据应用、工业互联网、5G基站建设等新业务发展,并同步完善供电安全应急保障体系。推动电力、气象、水利、公安、交通运输等风险监测、预警信息共享,积极参与政府各项应急演练,提高突发事件防范和处置能力。“十四五”期间,温岭电网计划总投资26.9亿元,同比增长159%。


王宗明表示,当前温岭正处于经济社会发展的关键时期,比以往任何时候都更加需要坚强的电网支撑和优质的电力服务。希望台州供电公司继续关心、支持温岭电网高质量发展和能源保障,特别是对重大项目所需配套电力设施建设进一步加大支持力度。温岭市委、市政府将全力支持供电事业发展,在各个方面提供最优服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统