当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议:争分夺秒,尽快恢复生活生产秩序

发布日期:2020-08-05 10:41 作者:江盈盈 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月4日上午,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持召开市委常委(扩大)会议,就灾后自救工作进行再部署,动员全市上下共同努力,严格落实各项应对措施,确保尽快恢复生活生产秩序,打赢这场硬仗。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。


今年第4号台风“黑格比”已于4日凌晨3时30分前后在温州乐清沿海登陆,这次台风移动速度快、发展迅猛、中心风力强,给我市带来了较大影响。


徐仁标要求,要连续作战,毫不松懈,奋力夺取抗台救灾工作全面胜利。各地各部门要抓紧时间,发扬连续作战的作风,坚持一手抓城乡环境整治,一手抓生活生产秩序恢复,以踏石留印、抓铁有痕的精神做好救灾减灾各项工作,最大程度减轻灾害影响和损失,确保社会平稳有序。要争分夺秒,突出重点,抓紧做好救灾复产各项工作。要抓好灾后抢修,重中之重抓好通电通路、水利设施抢修等工作;要抓好生活的恢复,及时有序做好转移人员的撤离,妥善安置好受灾群众的生活,确保受灾群众生活无虞;要做好生产的恢复,尤其是农业要抢收、抢种,同时要加强渔船安全管理,抓好受灾渔业养殖设施的修复和重建工作,指导企业做好厂房清理、机器抢修、设备调试;要抓好环境整治,借势推进环境革命,对主城区、城镇、村居进行大清理大整治,尽早恢复城乡面貌;要防止次生灾害,对所有风险点进行检查。


徐仁标强调,要齐心协力、通力合作,全力营造抢险救灾的浓厚氛围。市四套班子领导、各地各部门“一把手”要继续坚守岗位,靠前指挥;各地各部门要继续通力协作,强化联动;基层党组织、党员先锋以及广大群众要继续发挥自身作用,开展生产自救。


市委副书记、市长王宗明就下阶段工作进行了部署。他要求,要迅速开展灾情核查,精确掌握受灾受损情况,做实做细受灾群众安置工作,并会同保险公司迅速开展农业保险定损理赔工作。同时,要立即开展住房安全评估以及全市农村危房治理改造“回头看”和“再排查”,对需要修缮、改建的要及时跟进相关工作。要在电力、供水、道路、城市防涝、物资保供方面重点开展灾后自救工作,尽快恢复生活秩序,全面排除次生灾害,全力做好生产恢复。要认真进行总结提高,在做好灾后自救的同时,对照“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,把各个风险点考虑得更周全一些,把预案制定得更完善一些,把应对工作做到更充分一些,全面提高科学防控能力,坚决打赢防汛防台攻坚战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统