当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【大溪】山塘水库除险加固抢时间

发布日期:2020-08-04 08:53 作者:杨鹏 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月3日上午,台风“黑格比”逼近,大溪镇趁着台风尚未严重影响前,在晴好天气抢抓时间,与台风赛跑,对山塘水库进行除险加固,第一时间排除隐患,确保防台防汛安全。


台头山塘位于大溪镇古城村,库容约1.2万立方米,由于建造年代较久远,需要进行除险加固。


受疫情影响,工程无法按原计划完成,面对突如其来的台风,必须要在严重影响之前完成防台防汛应急工程。该镇防台防汛指挥部在台风形成时就对应急工程进行了督查,8月3日,工作人员再次走上坝头,确保应急工程在节点之前保质保量完成。


大溪镇共有山塘水库51座,数量居全市各镇(街道)首位,防汛防台任务面广量大。该镇历来重视在防台防汛中山塘水库的安全工作,在加强工程性措施的基础上,加大管理力度,落实管理员值班值守制度,确保山塘水库万无一失。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统