当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】10个临时安置点全部开放,全力防御台风“黑格比”

发布日期:2020-08-04 08:51 作者:张鲜红 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月3日上午,太平街道召开防御4号台风“黑格比”部署会,全方位做好防台工作。下午开始,太平街道全体机关干部以村(社区)为单位,开展防台工作。


按照抗台防灾预案,危旧房人员、地质灾害点、临时安置点、建筑工地、地下空间等将是“黑格比”防御的重点。


13时,月河社区组织人员开始劝离居住在危旧房中的老人,让他们暂时转移到儿女家中去住。月河社区属老城旧城区,月河路、牛轭街一带有很多建造楼龄六七十年的房子,且地势低洼,台风可能带来的强降雨,很容易造成危险。月河社区组织网格团队,挨家挨户上门动员居住在老旧房里的居民转移。


太平街道正在开展城中村建设和旧城改造,小河头、山下金、岙底胡、坊下街等地共有千余老人、贫困残疾人居住在6个临时安置房内。吃过午饭后,太平街道就以村为单位,动员临时房内老人、残疾人转移工作。


目前,太平街道10个能容纳3000余人的临时安置点也全部开放,饮用水、面包等补给品也已准备到位,随时接纳前来避灾的群众。街道50余民兵也全部到位待命,随时帮助居民转移。


另外,太平街道专门组织人员,对在建工地开展安全检查,确保台风来时不出意外。


截至目前,太平街道10多个在建工程和小河头、山下金、岙底胡三个村城中村改造工程也已停工,辖区内4座山塘水库也落实了人员进行24小时监测。同时,准备了充足的沙包,全力做好地下空间防洪工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统