当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城西】防汛抗台,城西这么做

发布日期:2020-08-03 16:58 作者:陈榕 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月28日下午,城西街道组织开展“浙江安全码”应用培训会,街道各村社相关负责人共60多人参加会议。


会上,街道办事处副主任陈贵贱就防汛预案进行了介绍,重点讲解了街道辖区内的山洪易发地、在建工程的临时工棚以及相关临时过渡房等重点防御区域,以及在非常时期的紧急撤离标准,告知大家在每一个级别的应急响应时都有相应的工作任务。


街道防汛办副主任李斌欣就“浙江安全码”如何使用进行了详细的介绍。


会后,工作人员来到吴岙村进行人员转移实地演练,模拟小流域山洪灾害发生时如何有序的进行救灾。一位阿公在村干部的“搀扶”下,顺利从家里“转移”到村级避灾安置点,村干部再打开手机,使用“浙江安全码”进行扫码,确认了阿公已经成功“转移”。同时,结合当前的疫情防控要求,所有人员佩戴口罩,阿公“转移”到村级避灾安置点时,还要进行测量体温、查看健康码等。


当天上午,街道还组织人员,对街道防汛防台物资进行清点以及对相关的设备运转情况进行调试,并检查了街道辖区内相关村级避灾点的物资库存储备情况。


通过这次活动,确保在台风来临时,全体人员能有序、高效地开展抗台抗灾工作,把损失降低到最少。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统