当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【坞根】渔船回港,全力做好近海养殖防台工作

发布日期:2020-08-03 16:56 作者:姚天 林圆圆 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


8月3日,位于坞根镇东门头的海上渔排,一艘艘渔船早已进入避风港。


受今年第4号台风“黑格比”影响,坞根镇沿海群众迅速行动,积极做好防台各项准备工作。


“去年的超强台风‘利奇马’给我们造成不少损失,今年一定要把防范工作做好。”杨济旭是坞根镇乐洋水产品专业合作社负责人,当天,他来到东门头的自家渔排上,做好绳索、网具加固,并逐一检查网箱,防止台风来临风浪大让鱼跑掉。


坞根镇东门头共有海上渔排养殖户29户,其中渔排36组,网箱4800个,养殖鲈鱼、黄鱼等。


“这几天,我们时刻关注着台风动向,大家都忙着为自家的网箱、木板进行再次加固。”杨济旭告诉记者,按照以往的经验,养殖户们都会事先栓紧养殖绳,罩好网具,再仔细检查,如果看到网绳有松动的,便用力扎紧,确保网具加固到位。


“对于本地养殖户,我们都会派人上门落实防台措施,做到网具加固到位、人员撤离上岸。对于外地养殖户,我们也会通过电话了解他们的动态,叮嘱做好防御措施,确保自身和财产安全。”坞根镇相关负责人表示,该镇在全力做好防台各项工作,争取把台风可能带来的影响降至最低。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统