当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【石塘】出海作业渔船回港避风,严阵以待防御台风

发布日期:2020-08-03 16:55 作者:郑洁 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


“您好,根据台风‘黑格比’移动路径,您的渔船须返航。”开捕的第二天,8月2日上午,石塘镇定人联船工作人员邵海昱在电话里通知船老大。为做好渔业防台工作,根据台风“黑格比”移动路径,石塘镇积极响应防台指挥决定,紧急通知出海作业渔船回港避风。


8月2日下午3时10分,挂靠在椒江的钓浜渔船浙椒渔71098正慢慢地驶进石塘高升码头,不少海鲜贩守在码头等待渔船靠岸收购海鲜,希望先到先得,卖个好价钱。“安全第一,洋面有风浪,我们肯定听指令进港的。”船长姆表示。


在里箬码头,该村党支部书记陈恩祥正忙着通知码头修复施工监理将挖掘机停放到安全位置。受“利奇马”台风影响的里箬码头修复工程已进入收尾阶段。“原先抛石,现在改灌桩,最深的达23米,抗风浪能力很强,现在只要把挖掘机等往上移,防止受损就好。”陈恩祥表示。


日前,石塘镇组织开展了2020年防汛人员转移及安全码应用演练,并对石塘防汛队伍进行安全码知识培训。演练当天,石塘镇模拟了辖区内的山塘水库、地质灾害点、在建工程的临时工棚、石塘渔船、石塘民宿等重点防御区域的人员转移,提高全体人员的防汛防台应急抢险救援能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统