当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【松门】防御4号台风“黑格比” 渔船陆续回港避风

发布日期:2020-08-03 16:53 作者:江文辉 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)已在西北太平洋洋面上生成,逐渐向闽北及浙中南靠近。8月2日中午12时,温岭市人民政府防汛防旱指挥部启动防台风四级应急响应,要求沿海渔船在下午4时前回港避风。


下午2时许,在松门镇礁山港,许多渔船已经满载着渔获物提前回港了。此时潮水还没有涨上来,渔民们只能把渔船泊于花罗屿岛周边,再雇佣摆渡船把渔获物一箱箱地运回码头。


船老大说,渔船8月1日中午12时出门,2日中午12时就启程返港,前后只有一天时间。尽管时间比较短,但这是第一网,产量还可以。渔民说,第一拨出海的渔船主要为桁杆拖虾、笼壶、刺网类作业渔船,收获的海产主要为龙头鱼(当地人又称“水潺”)、螃蟹、带鱼等。


笔者在现场看到,渔获物搬运上车后,货车司机就载运着海鲜往浙江松门水产品批发市场去了。渔民说,等到潮水完全涨上来后,回港避风的渔船会越来越多,届时新鲜的海鲜将会大批量上市,丰富市民的餐桌。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统