当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委理论中心组(扩大)学习会召开

发布日期:2020-08-03 11:32 作者:柳文岳 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月31日下午,市委举行理论中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、维护意识形态安全、《民法典》《公职人员政务处分法》等法律法规三个专题,采用专门解读+交流发言的形式,使与会领导进一步加深对相关法律法规、政策文件的理解,强化学思践悟,增强履职本领。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标主持会议,王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导参加。

徐仁标强调,《习近平谈治国理政》第三卷,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,为我们推进事业发展提供了科学指引和根本遵循。要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”的认识高度,进一步深刻把握《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,将第三卷的学习与前两卷的学习结合起来,与习近平总书记考察浙江重要讲话精神贯通起来,做到原原本本学、全面领会学、联系实际学,推动形成学习宣传贯彻的新热潮。要在学习中提升维护力、引领力、担当力、服务力和廉洁力。


徐仁标指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级各部门都要始终坚持党性原则,把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,牢牢把握政治方向,切实站稳政治立场,切实负起意识形态工作主体责任;要大力推进意识形态工作守正创新,充分发挥意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大作用,积极推动媒体融合向深发展,不断做大做强主流舆论;要着力防范意识形态领域重大风险,切实守牢主阵地。


徐仁标强调,要把习近平总书记关于《民法典》的重要论述,与学习实施《民法典》深入结合起来,抓好执行落实。要提高站位,深刻领会《民法典》的重大意义;要全面贯彻,推动《民法典》在温岭落地生根;要强化宣传,持续掀起《民法典》的学习热潮;要对标作为,扛好落实《民法典》的主体责任。要从推进监察体制改革、加强政府自身建设、规范公职人员行为等多个方面,充分认识《公职人员政务处分法》实施的重大意义,带头做好宣传,推动全市广大党员干部不断强化自身约束,守牢底线红线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统