市教育局开展政协建议案面商活动

2020-08-03 10:53:38浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



当前,面对新冠肺炎疫情影响,中小学生的心理素质也在承受一种或大或小的考验。市政协委员张淑凝、黄晓慧关注到这一现象,进行建议案素材征集活动,提出了《关于加强疫情之下我市的师生心理危机干预的建议》。

7月17日上午,市教育局党委书记、局长周志云携心理健康相关负责人前往王伯敏艺术史学馆,就心理健康相关工作与政协委员面商。

会上,张淑凝首先从家庭教育、家校沟通方面的经验出发,介绍当前时代背景下学生的心理健康状况,继而引出此次提案的相关内容。市教育局心理健康教育负责人就心理健康上岗培训、全国特殊心理辅导站建设等情况作了汇报。此外,两位来自一线的心理健康教师结合自己工作中心理辅导的真实案例进行了简要介绍。

周志云全面系统地总结回顾了我市心理健康教育开展情况,涉及生命教育、教育的核心问题、当前学生的普遍心理特点及班主任队伍的培养方面等等。

同期,教育局领导金建光、郑媛媛、林盛斌、沈立平、徐红飚等分别带队与政协委员就相关建议案进行面商。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统