当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市自然资源局】打造有颜值、有温度的政府储备地块

发布日期:2020-08-21 08:47 作者:姚天 程美蓉 赵兰兰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,记者从市自然资源和规划局获悉,为进一步提升城市管理精细化水平,全面优化市容环境与秩序,今年我市将全面开展储备地块市容环境秩序整治工作,努力打造有颜值、有温度的政府储备地块。


我市城区储备地块位置分散,长期以来缺乏长效化管理机制,为更好紧盯“盲区”、整治“死角”,市自然资源和规划局全面梳理和排查城区范围内的25个储备地块,排查面积达88488平方米。在排查过程中,该局始终坚持对发现的有关问题做到第一时间处置,对发现的违规搭建、“脏乱差”现象进行及时清理整治,在严格督促整改到位的同时,专门组织检查小组对储备地块内的垃圾进行清除、复查,充分确保我市储备地块卫生、整洁、美观。


自整治工作开展以来,检查组先后对市汽车配件厂、农业银行太平支行、市兽药厂、市劳动就业处、城市新区市宏宇理容椅业有限公司等十余处原存在环境卫生问题的储备地块进行全面整治,对建筑垃圾、生活垃圾进行统一清理,对破损倒塌围墙进行修补完善。截至目前,我市已全面完成辖区内储备地块市容环境秩序整治销号工作。


市自然资源和规划局相关负责人表示,储备地块市容环境秩序整治是一项常态化工作。接下来,我市将继续加强储备地块环境整治工作的巡查力度,推行长效化管理,积极开展“回头看”,严防问题反弹,确保整改工作能够落实到位,取得实效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统