当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市举行公务员荣誉退休暨“银青同行”结对仪式

退休不褪色,做好传、帮、带

发布日期:2020-07-09 14:33 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:


“年轻人,好好干,未来是你们的。”7月8日上午,全市公务员荣誉退休暨“银青同行”结对仪式在市党群服务中心举行,今年退休的蒋春福向新录用的公务员王鹏远赠书后,拍着他的肩膀勉励道。


当天,全市共有46名今年上半年退休的公务员代表和10名新录用的公务员代表参加了此次活动。这46名退休公务员代表来自全市各个系统,长期工作生活在温岭,熟悉市情、了解民意,有着丰富的工作经验。


“青年干部是温岭的未来,是温岭发展的主力军。我们想通过同系统一对一新老结对的方式,加强两者的交流,让新录用的公务员尽快适应新的岗位,快速提升业务水平,在工作上干出自己的一番成就,为温岭争当‘重要窗口’建设排头兵作出应有的贡献。”市委组织部相关负责人介绍。


蒋春福是城西街道的退休干部,在参加工作的42个年头里,他先后在城南镇、石桥头镇、大溪镇等7个镇(街道)工作过,在基层奉献了大半辈子。在回顾自己的工作奋斗历程时,他深情表达了对工作的热爱和不舍,表达了对组织的感谢,并表示退休后将继续履行党员义务,保持党员本色,支持党委、政府的各项工作,调整好心态,过健康、丰富的退休生活。


“退休不褪色,离岗不离党。我要做好传、帮、带,以‘银青同行’活动为契机,用自己的热情、诚心去培养一批年轻好干部。”在结对仪式上,蒋春福积极表态。


而作为去年浙江省首批县乡机关选调生的王远鹏,在听了前辈们的发言后,也振奋不已,他表示,要学习前辈们的政治自觉、责任担当、高瞻远瞩、宝贵经验、慎终如始、服务奉献,为建设发展更具活力、城市更为美丽、生活更加幸福的新温岭贡献青春力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统