当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市禁毒工作会议召开,全力开创新时代禁毒工作新局面

发布日期:2020-07-30 08:35 作者:姚天 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:


7月28日上午,全市禁毒工作会议召开,深入贯彻落实上级有关禁毒工作会议精神,总结去年以来我市禁毒工作,分析研判当前形势,全面部署下半年重点任务。


去年以来,我市上下紧紧围绕创建全省禁毒示范县(市、区)这一目标,强化严打严防、严管严治各项措施,深化禁毒人民战争,禁毒工作取得了新成效。2019年,禁毒工作综合实绩考核列台州市第一;今年6月,在全省禁毒工作会议上,我市被授予首批“浙江省禁毒示范县(市、区)”称号,并被确定为全省5个创建工作成绩突出单位之一。


会议指出,在肯定成绩的同时,也要看到当前我市禁毒工作中仍存在一些问题和短板。各镇(街道)、各有关部门既要充分预估困难,做好应对准备,也要坚持问题导向、抓紧整改,做到举一反三、堵塞漏洞,以对人民群众高度负责的态度抓好禁毒工作。


会议要求,要精准施策,牢牢把握禁毒斗争的工作重点,以控制毒情蔓延为目标,以综合治理为前提,以群防群治为基础,以严打严查为切入点,全方位挤压和控制毒情。要严打毒品犯罪,不断提升缉毒破案的战斗力,积极深入地推动缉毒工作的全方位开展;要突出严密智控,不断提升禁吸戒毒的管控力,从严从细抓实管控工作;要聚力防范监管,不断提升涉毒整治的震慑力,以强有力的手段和精准化的举措形成高效的管理机制。


会议强调,在下阶段工作中,各镇(街道)、各有关部门务必压实工作责任,细化工作部署,汇聚工作合力。要狠抓责任落实,继续动员全社会参与防毒治毒,构建共管共治格局;要狠抓机制建设,持续深化效能目标考核机制和部门联动机制,切实形成禁毒工作强大合力,提升禁毒工作质效;要狠抓宣传引导,坚持走精准化、全民化禁毒预防宣传融合发展之路,打造全社会联动禁毒宣传体系,最大限度扩大禁毒宣传覆盖面,营造浓厚禁毒氛围,全力开创新时代禁毒工作新局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统