当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协举行专题恳谈会,共话农业品牌建设

发布日期:2020-07-29 09:38 作者:江盈盈 信息来源:温岭新闻网 浏览次数:

 

7月24日上午,市政协举行“请你来协商”——加强品牌建设,推动农业提质增效专题恳谈会,邀请政协委员、相关部门负责人、群众代表,围绕“农业品牌建设”,共商农业发展。市政协主席黄海斌、副市长张升出席会议,市政协副主席杨丽萍主持会议。

近年来,我市农业发展硕果累累,但是品牌优势并不明显。如何加强农业品牌建设,提升我市农产品竞争力,是我市当前农业发展的重点。“建设好农业品牌,必须大力培养人才,做好土地文章。”“水产品加工产业是温岭农村经济发展的优势产业和新的经济增长点,建议深入关注水产品加工企业发展,提升水产品加工产业整体品牌效应,推动温岭水产品加工产业高质量发展。”“建立农业线上平台,既可以跨越时间和地域的障碍,使农产品供需双方及时沟通,降低生产风险,提高农业效益,又可以减少农产品流通环节,降低流通成本,实现生产者和消费者双赢的局面。”当天,与会人员就品牌创建、维护、宣传等方面展开热烈讨论,为我市农业提质增效建言献策。恳谈会还通过温岭新闻网、温岭日报微信公众号、掌上温岭、温岭政协微信公众号进行了全程网络视频直播,网友们也纷纷参与其中,共话农业品牌建设。各部门相关负责人结合大家的发言,分别作了回应发言。

 

黄海斌表示,我市是农业渔业大市,却不是农产品品牌大市,进一步加强农业产业优质化、特色化、品牌化,在农业现代化进程中取得先机,显得尤为关键。接下来,要统一思想认识,高度重视农业品牌建设;突出品牌培育,推进农业品牌品质提升;抓好品牌保护,推动农业品牌效益提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统