当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市文明城市创建办】你丢我捡 分类投放 争做环保卫士

发布日期:2020-07-20 09:46 作者:李斌波 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,市文明城市创建办联合市垃圾分类办开展两期“‘你丢我捡’,小手牵大手一起捡垃圾暑期社会实践”活动,80多名10周岁以上的学生在家长陪同下参与活动。


捡回来的满满一桶垃圾怎么处理?当然要按照垃圾四分法进行分类投放!当天,创建办邀请市垃圾分类办的工作人员在现场进行分类指导,工作人员非常细致地向参与活动的学生讲解了垃圾四分法,同时指导投放。


参与活动的学生和家长都表示,虽然知道我市已经开始了垃圾分类,但很少进行全面系统地学习。活动非常有意义,收获的不仅仅是一张社会实践证书,更是一次不同的体验和学习,回家后,不仅自己要践行垃圾分类,还会督促家人对垃圾进行细分。


活动得到了学生和家长们的热烈欢迎,每期的名额一经放出,在十多分钟内就被抢完。创建办将适时推出第三期活动,请大家留意温岭蝶变公众号。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统