当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市商务局】2020浙江(温岭)出口网上交易会(印尼站-水泵专场)启动

发布日期:2020-07-02 12:00 作者:陈祥胜 李宁 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月30日下午,浙江(温岭)出口网上交易会(印尼站-水泵专场)启动仪式在我市举行。交易会由省商务厅、市政府主办,市商务局、浙江远大国际会展有限公司承办,通过ZOOM网上视频会议系统,结合“全球商展通”展示平台,实现买家和卖家“云”上互联。这是我市举办的首场浙江出口网上交易会。


本次交易会旨在促进温岭外贸企业以行业为导向,获得更专业、精准与高效的采购配对,运用好创新搭建的“全球商展通·一通百通”线上供需信息专业采集平台,精准配对进行一对一云端洽谈。交易会主要展品覆盖泵与电机全产业链,通过互联网信息采集技术、云端视频会议技术,将线下实体展会推上云端,共邀请70家有采购意向的印尼企业,以及利欧集团浙江泵业有限公司、浙江钱涛泵业股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、浙江豪贝泵业股份有限公司等50家温岭龙头水泵企业参加。


交易会展期为6月28日至7月10日,将实现近百场次的对接,意向成交额预计达150万美元。


今年受新冠肺炎疫情影响,世界经贸往来受到一定限制,原定在印尼召开的各类水泵展会几乎悉数取消。此次市政府打造“浙江(温岭)出口网上交易会(印尼站-水泵专场)”,将为温岭水泵企业搭建新平台,营造更多增长点。


与会市领导表示,泵与电机产业是我市规模最大的传统主导产业,印尼作为温岭泵与电机主要出口国家,是温岭亲密的经贸伙伴。本次出口网上交易会的举办,是双方患难与共深情厚谊的一个缩影,也为温岭和印尼深化经贸合作建立了新的平台。


今年以来,我市全面推进区域出口品牌线上推广计划,组织400多家外贸企业参加浙江出口商品网上交易会、第127届线上广交会等十余场网上交易会,通过“云展会”助力企业承接新订单。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统