当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】颜值大提升!太平完成背街小巷改造

发布日期:2020-07-16 15:19 作者:张鲜红 信息来源:温岭日报 浏览次数:


这两天,尽管气温有点高,但在太平街道的仓后街、当街井,仍有一拨拨市民前去拍照打卡,昔日背街小巷俨然成了网红打卡点。


仓后街、当街井是太平街道两条较为古老的小巷,特别是仓后街,由于年久失修,较为破旧,墙皮脱落、路面坑坑洼洼。那么,仓后街、当街井是如何成为网红打卡点的?这得益于太平街道2019年的一项惠民工程——背街小巷改造。


去年,太平街道投资600多万元,按照“一街一品”的要求,对仓后街、当街井、康乐路、钟楼路进行背街小巷改造。当街井、仓后街—新街区块由于历史底蕴比较浓厚,改造时突出一个“静”字,青砖灰墙、青石路面,再以适当的图案点缀,把当地的历史、人文都融入其中。走在当街井、仓后街,有一种岁月静好的感觉。再添上富有特色的墙绘,以及各类小品,吸引了众多摄影爱好者前来采风。


“以前,当街井虽然有一定的名气,但仅仅是因为这里有一口古井。现在,政府出钱对这口古井进行了修葺,还对墙、路面进行改造,一眼就能看出,这是一条有故事的小巷。”在当街井生活了几十年的赵大妈表示。


最让赵大妈他们开心的是,小巷改造好后变漂亮了,来玩、拍照的游客多了起来,寂静了几十年的小巷又恢复了往日的活力。在仓后街,逼真的墙绘成了市民们最爱的摄影背景,用手机随手一拍,朋友圈里一晒,就是一道美丽的风景线。


不光是当街井、仓后街,经过历时3个多月的改造,康乐路、钟楼路的颜值也大大提升了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统