当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

【市城市新区】全域改造首个安置小区全面结顶 刷新横峰天际线

发布日期:2020-06-04 11:39 作者:陈潜 金高峰 信息来源:温岭日报 浏览次数:


记者从市城市新区了解到,全域改造首个安置小区项目已于5月29日全面结顶,标志着该项目已完成阶段性的建设目标任务。


该安置小区位于横峰街道莞渭陈村、方家洋村,即规划在建的川安路北延段以东、横峰大道以南、中华路北延段以西的区域内,总用地面积236亩,总投资24.8亿元,总建筑面积56万余平方米,其中地上总建筑面积42万余平方米、地下建筑面积14.5万平方米。建筑高度达100米,将刷新横峰天际线。


该小区建设有28幢住宅及附属配套,户型设计面积在58~143平方米之间,共3260套,将用于安置莞渭陈、方家洋等村拆迁户。


该项目于2018年12月开工建设,首幢楼于2019年11月结顶,期间虽受新冠肺炎疫情影响,但施工方加班加点抢工期、抓进度,顺利按计划完成建设任务,于上月底全面结顶。“接下来,将进入墙体粉刷、配套设施施工和安装程序。”城市新区工作人员表示,该项目将打造一个功能合理、疏密适宜、交通流畅、环境优美的现代居住小区,创造良好人居环境,提高横峰居民生活水平。按照计划,该项目将于2021年交付使用。


另外,该小区内还建有幼儿园及商业等配套设施,将方便周边群众的生活。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统