当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

执法司法规范化水平提升年活动推进会暨政法队伍建设工作会议召开

发布日期:2020-06-04 10:59 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:

5月29日上午,我市召开执法司法规范化水平提升年活动推进会暨政法队伍建设工作会议。市委副书记、政法委书记沈云才在会上要求,深入开展“执法司法规范化水平提升年”和“政法队伍教育整顿年”活动,全面提升政法队伍核心战斗力,为全市“赢两战 夺五冠”提供更加坚强有力的保障。市委常委、公安局局长吴凌主持会议。


会议要求,全市政法各单位要准确把握“两年”活动根本要求,紧紧抓住制度执行这个着力点、政治轮训这个切入点、党建引领这个落脚点,坚持党对政法工作的绝对领导,不断铸牢绝对忠诚的政治品格;要准确把握“两年”活动根本任务,加强执法司法规范化水平提升和政法业务能力建设提升,坚持把能力建设摆在突出位置,着力提升政法工作现代化水平;要准确把握“两年”活动根本立场,突出“法律效果”这一基础和前提,把握社会效果这一内在要求,坚守政治效果这一底线,坚持以人民为中心的发展理念,努力让群众在每一起案件中感受到公平正义;要准确把握“两年”活动根本保障,既要以铁的纪律打造铁的队伍,又要把激励保障落到实处,坚持严管与厚爱并重,切实增强政法队伍的创造力、凝聚力和战斗力。


沈云才强调,要以深入开展“两年”活动为抓手,打赢打好疫情防控总体战、经济发展翻身仗;以深入开展“两年”活动为牵引,扎实推进更高质量、更高水平的平安温岭建设;以深入开展“两年”活动为驱动,助力提升社会治理能力和治理体系现代化。


会上,市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局分别作了表态发言。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统