当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市委常委(扩大)会议召开 贯彻“两会”精神 凝聚发展合力

发布日期:2020-06-04 10:58 作者:柳文岳 信息来源:温岭日报 浏览次数:

6月3日下午,市委常委(扩大)会议召开,传达学习全国“两会”精神,以及台州市委书记李跃旗调研温岭的讲话精神,对全市下一步工作作出部署。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席会议并讲话,市委副书记、市长王宗明主持,陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席。


会上,徐仁标先后传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、政府工作报告主要精神和中央有关领导同志参加浙江代表团审议时的讲话精神,全省领导干部会议和台州市领导干部会议精神,以及台州市委书记李跃旗的讲话精神。他指出,全市上下要迅速行动起来,把学习贯彻全国“两会”精神特别是总书记在“两会”期间的重要讲话精神,与总书记考察浙江重要讲话精神融会贯通起来,全面深入领会,一体抓好贯彻。要以学好“两会”精神为引领,认真贯彻落实李跃旗书记调研温岭的重要讲话精神,保持政治定力,凝聚强大合力,争当浙江新时代“重要窗口”建设的排头兵。


徐仁标强调,要坚定发展路径,扛起大市担当。不断提高工作站位,把温岭发展摆到长三角区域竞争中,按照“经济新优势要再赋能、区域新格局要再放大、城市新品质要再升级、环境新面貌要再提升、基层新活力要再激发、美好新生活要再发力”的升级要求,深化推进各项工作。要对标争先创优,打好发展硬仗。要冲刺“二季红”,各级干部要把“二季红、半年正”作为底线,亲力亲为抓好工作,提速提力推动发展;建设大项目,抢抓新窗口机遇期,围绕“十四五”谋划,积极对接争取,实实在在引进一批大项目、好项目,顺势开展新一轮交通建设;全力稳企业,持续深化“三服务”,推动企业加快转型、优化升级,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要放大建设格局,提升城市能级。更大手笔抓好城区发展,坚持拉好框架、完善功能、美化环境、加强管理,扎实推进城区北扩,积极融入台州主城区;更大视野推进城镇发展,统筹推进城乡区域一体化发展,不断提高城镇的现代化建设水平;更大魄力深化改革开放,融入长三角、接轨大上海,充分发挥在外温岭人资源优势,深入开展对接,努力争取得到一批标志性成果。要补齐短板弱项,决胜全面小康。精准施策提指标,围绕全面小康评价指标、“十三五”指标,逐项抓好分解落实;千方百计惠民生,紧盯群众关注的民生实事,用心用情用力抓好解决;坚决打赢脱贫战,健全“两不愁三保障”明细账,多措并举做好低收入农户增收工作;坚定不移优环境,以习惯大变革、环境大整治、产业大提升为抓手,不断巩固拓展环境质量持续好转的良好态势。要狠抓基层基础,提升治理水平。慎终如始抓防控,从严落实精密智控,不断强化“小门”管理,切实巩固疫情防控成果,同时深入开展新时代爱国卫生运动,加快建立完善公共卫生体系;固本强基抓换届,开展好村社组织换届选举;抬升底线抓平安,致力于责任落实、习惯改变,全面开展平安检查“夏季攻势”行动,持续深化平安“体检”;强化宣传抓法治,以施行民法典为契机,坚决落实党中央关于全面依法治国的一系列决策部署。要加强队伍建设,提振干事热情。领导干部要有政治性、责任心、斗争性,充满激情。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统