当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【新河】新河开展志愿活动 让党员争做时代先锋的表率

发布日期:2020-06-30 10:54 作者:林绍禹 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月28日上午,新河镇后行公园人山人海,200多名党员胸前的党徽与志愿者身上的红马甲,映成了一片红色的海洋。这是新河镇党委举行的“迎七一·送温暖”广场志愿服务暨党员关爱“点单式”帮扶活动启动仪式。


新河镇共有党员5000多名,为强化党员的先锋模范作用,该镇党委开展了“做志愿表率,为党旗增辉”活动,一方面引导党员积极参与政策宣讲、扶贫帮困、文明劝导、环境整治方面的服务活动;另一方面启动党内关爱工程,通过列“供需清单”、推“帮扶菜单”、能“个性点单”的帮扶形式,做到思想扶志、工作扶技、生活扶困,让全面小康路上一个党员都不掉队。


在仪式现场,大家对着鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,声音铿锵有力,每一个字都饱含自豪与坚定,诠释着对党一往情深的敬与爱。温岭曙光义工、平安党建联盟、浙江省肿瘤医院台州院区的党组织上台,就今后如何引导党员参与志愿服务作表态发言。该镇号召全镇各党组织和广大党员,要不忘初心,牢记使命,积极参与志愿活动,以行动为党旗添彩。


启动仪式结束后,镇总工会、司法所、计生协等十余个单位的党员志愿者,设摊为群众提供法律咨询、身体检查、义务理发、垃圾分类等服务。


随后,广大党员干部着手摸排困难党员底数,建立动态管理的供需清单。镇里也依托“困难党员关爱服务联络站”,建立技术、健康、助学等志愿帮扶团,提供“送观念、送温暖、送健康、送技术、送项目”服务。同时推出“帮扶菜单”,让困难党员结合自身条件“自主点单”,镇村帮扶对象与他们开展“1+1”“X+1”结对,做到量身定做、精准帮扶,把组织的温暖和关爱送到困难党员的心窝上,让“一帮人服务一群人,一群人温暖一座城”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统