当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

严管严罚常态化 守牢渔业安全底线

发布日期:2020-06-30 10:51 作者:陈祥胜 信息来源:温岭日报 浏览次数:


近日,市委副书记沈云才率相关部门负责人到石塘镇督查“一打三整治”工作。


自5月1日全市2119艘渔船全面进入伏休期以来,我市开展了全方位全覆盖陆上巡查、海上布控,掀起了“抓安全、保伏休、清网具、打三无、护幼鱼”工作新高潮。截至6月23日,共查验渔船1332艘,清理取缔违禁渔具1055张(顶),查获违禁渔获物225.29公斤,查获“三无”船舶68艘,查处违法违规案件24起,移送及联合公安处理49起,涉案81人。


当天,在石塘镇杨柳新村水桶岙码头,工作人员对近期查获的十多艘“三无”船舶进行集中处理。这些“三无”船舶大多是泡沫船体,被工作人员用吊车从海里吊上岸后,直接用挖掘机进行拆卸。


沈云才详细了解了“三无”船舶现场处置情况,并登上执法船到石塘渔港周边海域展开督查。


在随后召开的汇报会上,沈云才指出,伏休期是加强渔业管理的关键期,针对违规渔船屡打不绝、市场渔获物销售屡禁不止等现象,各部门要做到严管严罚常态化,做到执法挺在前,有效落实海上治理机制。要利用伏休期,实现船员安全教育培训全覆盖、平安体检全覆盖,狠抓船检标准化,为温岭渔业海上安全担责。有关部门要与各渔业镇协同联动,实施智能化管理等改革创新举措,进一步提升全市渔业的安全管理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统