台州市水利局专家到三星小学指导节水教育工作

2020-06-03 08:46:30浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:




5月20日上午,台州市水利局水政处处长梁伟和温岭市农业农村和水利局节约用水服务中心相关负责人到三星小学指导节水教育工作。

梁伟一行参观了由温岭市教育局及温岭市农水局共同牵头打造的“温岭市幼小学生水情科教中心”,并对正在建设中的“非常规水利用系统”的设置和实施展开了专业的检查与指导。据该校相关负责人介绍,从项目筹建、工程实施到投入使用,该校一直秉承“让每一位孩子幸福成长”的办学理念。学校联合市农水局开展水文、节水等项目的宣传教育,凸显“城市水文”,“海绵城市”等理念,融合温岭特有的地域元素,开放性地展示了温岭水文的发展历史,建设了500多平方的科普展厅。生命邮局、水娃动画、VR演示、魔幻沙游戏等互动体验区块让学生在趣味中感受水情的奥秘。作为“节水型学校”,近年来,该校不断完善节水工作机制和管理制度,积极投入节水器具改造,落实各项节水措施,并以“水文”、“节水”等综合实践活动课程为载体,多形式地开展节水宣传教育,普及节水方法。

梁伟一行对于学校的各项节水教育及水情工程建设项目予以高度评价,并对学校下阶段工作的开展提出了指导性意见。梁伟表示,水文和节水教育基地直接建在校园里意义深远,让孩子在直接观察和动手实验中了解探究水文知识,普及节水方法,让校园水文教育成为社会节水意识形成的首要之环。希望学校能继续以课程引领水文,更好地发挥水情科教中心的作用。

该校负责人表示将继续完善“节水”“水文”等教育工程建设,将校园文化与水资源文化深度融合,引导学生不断提升核心素养及综合素质。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统