当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【太平】太平街道“残疾人之家”挂牌成立

发布日期:2020-06-28 11:37 作者:姚天 陈挺一 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月24日上午,太平街道“残疾人之家”揭牌仪式在市特殊教育学校正式挂牌成立。


为深化“残疾人之家”建设和提升管理水平,去年我市向省财政争取了1000万元残疾人服务能力提升专项激励资金,重点用于“残疾人之家”建设和改造提升。太平街道“残疾人之家”于5月底竣工验收,总投入约100万元,并先后开辟了“西园街区”“温岭小吃”“虎山面点”“太平大厨”“西郊驿站”“前溪工坊”以及“精彩书吧”等设施项目。


太平街道“残疾人之家”既是省级专项激励资金的一个实体项目的现场呈现,也是我市深入推进“残疾人之家”建设的又一个重要举措。其中独特的烘焙、烹饪、手工工疗车间等项目,对已完成义务教育阶段学习但缺乏劳动技能和社会适应能力的青少年智力残疾人员具有现实帮助意义,不仅能帮助即将回归社会的青少年智力残疾学生打下良好的就业基础,还能解决部分毕业后就业有困难的学生实现就业,增强生活信心,减轻家庭负担。


揭牌仪式上,相关负责人表示,希望相关部门、社会爱心企业和人士伸出援助之手,共同帮助解决原材料供应、产品认购等实际问题,把太平街道“残疾人之家”办实、办好、办出成效,帮助残疾人朋友实现人生价值,让这里成为展示我市残疾人自强、自立精神风貌的重要窗口。同时,全市各镇(街道)“残疾人之家”也要继续深入开拓创新残疾人事业,突出强项,补齐短板,进一步升级服务内容,优化服务水平,提升服务质量,为服务残疾人夯实基础。


下一步,太平街道“残疾人之家”在后期运营管理上将坚持要用好创新点、把握亮点,充分运用线上+实体两条线,让工疗车间更有特色,运行更有生命力,争取将该“残疾人之家”打造成全市的“金名片”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统