当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市召开新冠肺炎疫情防控工作汇报会 时刻绷紧疫情防控这根弦

发布日期:2020-06-28 10:44 作者:江盈盈 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月24日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控工作汇报会。会议听取了我市近阶段疫情防控工作开展的情况,并部署了下阶段工作。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上指出,疫情防控工作容不得半点松懈,必须绷紧疫情防控这根弦,进一步落实好“外防输入、内防反弹”各项举措,不断强化精密智控,切实守牢来之不易的防控成果。会议由市委副书记沈云才主持,吴凌、梁丽萍等市领导参加。


徐仁标要求,要认清全球疫情持续蔓延、输入风险长期存在这一严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能有丝毫的懈怠与放松。新冠肺炎疫情多变且复杂,要将疫情防控工作作为一项长期性的工作来抓。


徐仁标强调,下阶段,要落实好外来人员,尤其是高风险地区到温人员的登记报告与管控,通过网格化排摸和发动群众相互监督,对外来人员进行有效监管,确保疫情早发现、早报告;要常态化管好小门,尤其是学校、敬老院、养老院等人员聚集的公共场所的小门必须要守牢,严格落实亮码、测温相关措施;要强化突发情况的发现、应急处置机制,特别是药店、卫生院、医院的发热门诊、村卫生室等地人员的登记工作;要加强群众日常的宣传教育,引导群众养成良好的卫生习惯,尽量减少不必要的外出;要严明纪律,一旦发现疫情防控工作中存在的漏洞、问题及风险,要及时汇报。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统