泽国三中开展“小手大手一起牵,文明公筷我践行”主题宣传活动

2020-06-24 09:46:22浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:

近期,温岭市泽国镇第三中学响应温岭市精神文明办“文明就餐,公筷公勺”精神,积极开展形式多样的宣传活动,做使用公筷公勺行动的倡导者和践行者,营造使用公筷公勺的浓厚氛围,引导师生和家长们养成健康、科学、文明的生活方式.

公筷行动,从我做起。学校通过微信、QQ等网络渠道倡导呼吁全体师生、家长参与到“公筷行动”中来,用文明就餐礼仪践行泽国三中“礼仪”文化,同时以“四个一”活动为抓手,即发一份倡议书、开展一次线下主题班会宣传、制一次使用公筷宣传视频、广泛宣传烘托一次活动氛围,把健康生活的理念传达到全校师生的家庭中,做使用“公筷公勺”的先行示范者,践行者、落实者。

使用公筷,既干净卫生,又能防止疾病传染;使用公筷,是对自己和他人健康负责,更是防疫期间保障自己和他人健康的有效措施。此次泽国三中积极开展的“小手大手一起牵,文明公筷我践行”主题活动圆满成功,将“倡导使用公筷公勺”活动与疫情防控工作相结合,通过宣传教育,开展四个“一”系列活动,将使用公筷公勺活动在教育实践中落实落地,将教育与实践引导入脑入心。通过本次主题宣传活动,使全校师生、家长朋友们更加注重科学饮食,更加注重健康卫生。推行分餐制,让文明用餐方式惠及每一个人,为创建文明校园、文明家庭营造了良好的氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统