泽国小学内外联动开展防范溺水教育活动

2020-06-24 09:38:16浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



6月份以来,泽国小学校内外联动开展了“珍爱生命、预防溺水”主题教育系列活动。

分学段落实,针对性开展。该校于6月初制定了防溺水专题活动方案,根据不同年龄段学生的特点开展形式多样的活动。在低段开展观看宣传片《珍爱生命 远离溺水》等活动;在中段开展防溺水主题手抄报比赛;在高段开展防溺水创意警示语设计大赛。各学段学生积极踊跃参与活动。该校将评选出优秀作品在校园醒目处展出,供学生欣赏、学习,让学生进一步了解防溺水的重要性和必要性。

多渠道教育, 全方位防范。学校利用晨会、雏鹰电视台、班队课、电子大屏、告家长书等形式,全方位、多渠道开展防溺水安全知识宣传教育,向学生和家长传播科学防溺水知识,提醒家长对儿童防溺水安全问题的重视,促成家校合力,防范溺水事故的发生。

联合深排查,及时性整改。据悉,该校家教委成员还联合当地村委会,排查学校周边水域存在的安全隐患,要求村委会及时在学生上下学路段河岸设置醒目的防溺水安全警示牌,提醒学生路上安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统