新河中学举行精准教学研讨系列活动

2020-06-24 08:59:47浏览次数:字体:[ ] 打印
分享到:



6月初,新河中学数学、语文、历史教研组以精准教学为目标,课题研究为载体,校本教研为平台,举行精准教学研讨活动。

6月3日,学校数学组举行以“精准教学下的数学问题链教学”为主题的教研活动。全国问题链研究专家、浙江师范大学教师教育学院课程系主任、浙江省基础教育改革专家指导委员会委员、唐恒钧博士后作《指向核心素养培养的数学问题教学》报告,台州市教育教学研究院正高级教师蒋荣清作《追求精准的课堂教学》报告,他们介绍问题链研究的理论、方法、步骤及课程设计的基本操作,为数学组问题链教学指明了方向。

6月10日,浙江省正高级教师、语文特级教师郭吉成为高三学子开设《高考文学类文本的考查与阅读》讲座,要求学生在复习时重点培养读懂读出文字背后内容的能力,从6大关键点入手读懂文学作品。郭吉成为语文教师作《新课程背景下语文课堂教学学要处理好的几对关系》讲座,为明年新高一的统编教材教学工作提供了很好的参考。

6月10日,历史组举行“高一学考精准复习研讨”的主题教研活动,此次活动围绕学考复习课《现代中国的政治制度》展开,从教学立意和教学内容两方面,探究如何将历史教学与社会生活紧密结合。

2019年5月,新河中学入选“浙江省新课程改革样本学校”;2019年10月,新河中学入选“浙江省精准教学项目实验学校”。为充分发挥新河中学在浙江省新课程改革中应有的作用,有效推进精准教学项目工作,下阶段,学校全体教研组将继续开展精准教学教研,提高教学效率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统