当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市政府召开第38次常务会议

发布日期:2020-06-23 10:35 作者:温岭日报 信息来源:陈祥胜 浏览次数:

 

6月22日上午,市委副书记、市长王宗明主持召开市政府第38次常务会议。

 

 

会议传达学习上级领导讲话精神,听取关于当前新冠肺炎疫情防控工作的汇报。会议强调,要树立常态化疫情防控意识,加强宣传发动,提升群众的防范意识。要高度重视社区管理工作,发挥好卫生院和药店的“哨点”作用,守好疫情防控“小门”。

 

 

会议研究了延长《温岭市村民建房不动产权证补办历史遗留问题处置意见(试行)》相关政策有效期限事宜。

 

 

我市从2017年开始全面启动农房确权登记发证工作,制定《温岭市人民政府关于印发温岭市村民建房不动产权证补办历史遗留问题处置意见(试行)的通知》《温岭市人民政府关于印发温岭市村民建房不动产权证补办历史遗留问题处置意见(试行)补充规定的通知》,上述文件有效期均截止到2020年5月24日。为进一步落实基本完成农村宅基地及住房历史遗留问题处理和确权登记发证工作目标,将农房确权登记发证这项民生实事落到实处,决定将上述文件有效期顺延两年,延长期为2020年5月24日至2022年5月24日。

 

 

会议指出,目前我市仍有大量村民建房需要通过处罚、补办之后才能登记发证,延长上述两个政策很有必要。在政策实施过程中,要做到标准不降,并严厉查处违法建筑。

 

 

会上还学习了《中华人民共和国社区矫正法》,并研究了调整征地区片综合地价标准,《温岭市医疗救助实施意见》修改,大溪镇太湖库区异地迁建,对东部新区、新河、滨海、松门、石塘等镇供水价格实行优惠和财政对外借款等有关事宜。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统