当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 镇街动态

【城北】城北两新书记谈党建 一支话筒传心声

发布日期:2020-06-22 20:53 作者:梁伟伟 信息来源:温岭日报 浏览次数:


6月17日,城北街道组织开展“两新书记谈党建”活动,辖区两新党组织书记围坐在一起,敞开心扉,谈体会、谈做法、谈困惑,在思维碰撞中推动两新党建工作整体提质增效。


对于城北两新党组织的现状,在座党支部书记都有话说。飞鹰鞋业党支部书记李定海表示:“我们飞鹰党支部成立了十多年,平时活动一直都在开展,但对普通员工来说,支部离他们还不够近,或者说服务员工的作用发挥不够大。”


“制鞋企业员工流动性大是党支部作用发挥不明显的一个重要因素。针对这个问题,我们党支部在党员先锋模范作用上下功夫。”台州市红领英才、东亚塑胶党支部书记孙洪标接过话头。他表示,车间主任一般不容易流动,党支部优先吸纳他们为党员,当好车间“领头羊”,做好传帮带。另外,在产品研发、设备改良等方面,多听听员工的意见建议,提升员工的参与感,提高凝聚力。


富明星党支部的戴建海接过话筒补充说,虽然他们企业的党员只有12人,但每个党员都落实了岗位责任,积极参与楼层、宿舍等安全管理,每日测温、消毒、夜巡等疫情防控工作也由党员落实,让红色身影覆盖到企业管理的方方面面。


一支话筒传心声。座谈中,大家围绕党组织活动开展、党员作用发挥、党建规范化建设、后进整顿转化等方面畅所欲言,一言一语中,梳理出自身党组织问题的解决思路,补齐短板。


而对于发言中提出的意见建议以及一些疑问,街道相关负责人一一回应,特别是在党组织规范化建设、长效管理机制建立健全、区域化“连片推进”等方面,详细地道明了下一步打算。


随后,8个党建共建单位签订《麻车后湾工业园区域化“连片推进”党建共建协议书》,他们将在优化党群服务中心各功能区块设置、“红领英才”工作室传帮带、两新党代表工作室连心服务、携手当地网格融入社会治理等方面协同发力。


“‘两新书记谈党建’活动是一个良好的交流平台。”街道分管负责人表示,通过这个平台,不仅可以横向对比,查找自身党支部的缺点,吸收好经验好做法,也可以纵向提问,把“一知半解”变成“胸有成竹”。希望各支部按照“书记抓,要抓牢;规范抓,要抓好;经常抓,要抓实;结合抓,要抓活”的要求,进一步补齐短板、提质增效,实现两新党建“全面进步、全面过硬”,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统