当前位置:首页
> 政务公开 > 政务资讯 > 会议开放

市委常委(扩大)会议传达学习省委全会和省委车俊书记重要指示讲话精神

发布日期:2020-06-21 10:40 作者:温岭日报 信息来源:柳文岳 浏览次数:

 

6月21日下午,市委常委会召开扩大会议。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标在会上传达省委十四届七次全体(扩大)会议精神,省委车俊书记在省委常委会会议上对“6·13”事故的重要指示精神,以及6月20日省委车俊书记在温岭指导工作时的重要讲话精神,并对下一步工作作出部署。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席。

 

 

徐仁标指出,学习贯彻省委全会精神是当前十分重要的政治任务,要在准确把握全会精神的大背景下,结合车俊书记在省委常委会会议上重要指示精神,以及车俊书记在温岭指导工作时的重要讲话精神,一体深入领会,全面抓好贯彻。要在全市上下掀起学习热潮,推动学习成果真正转化为助推温岭高质量发展的实际行动。

 

 

徐仁标强调,要继续做好事故善后。他指出,车俊书记对我市“6·13”事故处置给予了充分肯定。在前阶段的工作中,有关部门、有关同志工作很负责、很到位、很用心,充分展现了温岭党员干部关键时刻站得出、危难时刻顶得上的良好作风。大家要继续保持定力,一鼓作气,久久为功,全力以赴、平稳圆满地完成好后续处置工作。要重中之重救治伤员,坚持“人民至上、生命至上”,始终把救治伤员作为第一位的任务,不惜一切代价全力救治;要提速提效抓好复建,倒排工期,加快节奏,对受损房屋该修复的修复,该重建的重建,最快速度做好安置工作;要统筹兼顾确保稳定,统筹好舆论管控工作,统筹好善后安抚工作,统筹好力量调配工作。

 

 

徐仁标强调,要做好常态化的疫情防控。当前疫情防控出现了一些新动态、新动向,在严峻的疫情防控形势面前,容不得半点松懈,必须绷紧防疫这根弦,进一步落实好“外防输入、内防反弹”各项举措,不断强化精密智控,坚决守好“大门”“小门”,切实巩固好来之不易的防控成果。对近期重点地区来温岭的人员,严格按照防疫要求开展调查排摸,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强宣传,特殊岗位、特殊人群这段时间尽可能少出去、少走动、少聚会,在外人员回温岭要自觉主动及时报告。

 

 

徐仁标强调,要举一反三守牢平安底线。牢记“100-1=0”的道理,强化底线思维,从严抓好平安体检,坚决消除各类安全隐患;深入开展平安建设夏季攻势行动,不断强力整治,形成高压态势;要做好防台防汛工作,迅速进入防台备战模式,抓紧对地质灾害点、老旧危房、山塘水库进行全区域排查,确保平稳度汛。

 

 

徐仁标强调,要当好“窗口”标兵,确保“二季红、半年正”,要把基础工作做扎实,把工作做细,盯牢目标,研判分析,补好短板,全力冲刺半年度;发展离不开大项目好项目,要盯住项目落地建设。要加紧做好村社换届准备工作,把工作做细。要坚定不移、持之以恒推进这几年行之有效的工作载体,不断深化环境革命、产业革命,“三改一拆”、“五水共治”、城村两改要盯牢,小微园区建设要加强;要推进交通强市建设;要提升城市能级;要以农民建房、村庄整治推动美丽乡村建设;要构建教育、卫生、科技等大民生领域;要抓好污染防治、脱贫攻坚。要稳中求进谋好温岭长远发展,要编制好“十四五”规划,要提升营商环境的竞争力,要培育新兴产业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统